?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Проснулась я не в лучшем настроении для готовки, но есть то надо. И захотелось мне себя порадовать-порадовать. Прогуглив пару гастроточек в топе, просмотрев их меню и презентацию блюд, как-то необычно расстроилась. Не особенный выбор, непонятные цены, ничего нового. Но потом вспомнила про Евгения Садовского, одного из учредителей ProSushi.

Мы с ним уже несколько раз беседовали на тему того, что эксперименты нужно делать с умом и вкусом. И я знаю,что именно так он и поступает. Но в беседе как-то сравнила современных местных поваров с молодыми композиторами оркестровой музыки 21 века. Никогда не поймешь на концерте, музыканты уже начали играть, или ещё настраиваются? Так и с Шефами не всегда понятно: это он ищет себя, или уже всё, это окончательный вариант? Речь, конечно, не про работу Евгения Садовского.

Хотя, как я знаю, Евгений пользуется приложением, которое задает в хаотичном порядке ингредиенты, мотивируя его мыслить, грамотно соединить ингредиенты, фантазировать на тему новых произведений для меню. Зная его, как человека приличного и разумного, решила забежать и к ним на сайт. Что меня сразу привлекло - это филигранное исполнение роллов. Так аккуратно и четко у нас мало кто готовит даже для фотографии. Второй плюс - изысканное и абсолютно без плагиата меню. Это подкупает, правда?

Выбор я сделала совсем НЕ в пользу дешевых вариантов. Но попробовать стоило. Итак, мой обед состоял из таких блюд, как



- крем-суп из лосося с красной икрой, цветной капустой и морепродуктами
- ролл с тунцом, морским гребешком и клубникой
- на десерт - макароны от Плезир


Доставили через 2 часа ( для меня лично - это много времени).

Суп был теплым, как и требуется. Про вкус рассуждать не стану, потому как съела его только начинку и поставила в холодильник. Решила им поужинать. Вот такая вот прихоть :)



Ролл оказался изумительно вкусным. Тонко выверенным, с ярким акцентом клубники и легким хороводом из морского гребешка и тунца. Сыр скорее утяжелял пространство вкуса и мне показалось он был немного жирным в композиции, но вместе-то блюдо звучало! Ролл играл так, как лауреат международного конкурса Чайковского. Браво и хотела бы на бис.

Про макароны от Плезира я уже рассказывала. Они всегда свежие, как будто только что приготовленные. А может так оно и есть, и только поэтому заказ пришлось ждать 2 часа.))

Заплатила за обед 250 тыс. Не жалею. Очень люблю, когда приятно удивляют.


Плюсы:

Новое неповторимое меню.
Все продукты свежие, придраться невозможно.
Приготовление на отлично.

Минусы:

Долго привозят.
Девушка на телефоне пассивная, мямлит в трубку, не понятно для кого она и что говорит.
Курьер не дает до конца сдачу, считая, что то, что меньше 5 тысяч - это не деньги. Замечания не сделала, но запомнила. Мне кажется, что покупателю всегда нужно оставлять выбор - отдавать "копейки", или нет. И я отдала, но по собственной инициативе и воле всегда приятнее ))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 8th, 2015 12:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jenny199
May. 9th, 2015 09:07 pm (UTC)
Привет. :) Рада была встретить! Дочушка у тебя очаровашка. Очень на тебя похожа.
lamma_mamma
May. 10th, 2015 07:08 am (UTC)
Привет! Я тоже была очень рада. Твоя дочушка не менее прекрасная )))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com