?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Комсомолка» решила выяснить, какие блюда могли бы стать визитной карточкой национальной сети быстрой еды.

Национальный фастфуд - тема в последнее время популярная. В соседней России братья-режиссеры Михалков и Кончаловский решили составить конкуренцию «Макдональдсу» и открыть сеть быстрого питания под названием «Едим дома!». А в Беларуси идею национальной сети питания недавно поддержал президент. И тут мы подумали: а что может быть в меню? Чтобы и вкусно, и с национальным колоритом, и с богатой историей.

- Белорусская кухня, благодаря широченной территории ВКЛ от моря до моря, исторически является самой разнообразной в мире, - считает кулинарный блогер Арина Лисецкая. - В ней сплелись традиционные кухни белорусов, евреев, украинцев, поляков, немцев, балтийских народов и даже монголо-татар. Со временем кухня стала делиться на четыре сословия: крестьянская, шляхетская, магнатская и княжеская. Чем выше сословие, тем больше ингредиентов, пряностей и специй было использовано в кухне.

В княжеской кухне основной акцент, конечно, был на мясе лесных животных - оленина, медвежатина, лоси, кабаны. Магнатское сословие не брезговала барсуками, но совсем не употребляла крольчатину, считая «труса» за собаку, а то и за крысу. Шляхетская кухня давала предпочтение кровяным колбасам, ливеру, маринадам и закваскам. Крестьянская кухня основывалась на крупах, овощах, грибах и рыбных похлебках. Все сословия, пожалуй, объединяли пирожки, блины да сырники.
читать дальше

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
supron_licvin
May. 6th, 2015 08:43 pm (UTC)
Грэнкi я б дабавiу у спис. Робицца так: блины рэжуцца на кавалки, абжарваюцца на патэльни да залацистага колеру. Усе гэта высыпаецца на талерку и пасыпаецца цукрам (медам, варэннем). Запиваецца малаком. Ммм. Любимы дэсерт майго дзяцинства
lamma_mamma
May. 7th, 2015 07:28 am (UTC)
Тут много чего можно добавить, просто задача была в топ-7 вложиться. Ваш вариант мне нравится ))
moussorine
May. 7th, 2015 03:45 am (UTC)
А можна якія-небудзь незвычайныя рэцэпты, пажадальна са шляхецкай кухні, - княскую і магнацкую баюся "не пацягнуць" фінансава, а крупы мне асабліва кмкалі не падабаліся.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com