?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как приезжаю в Варшаву, то обязательно покупаю себе пророщенные бобовые. Обожаю их. Не могу остановиться, ем без передышки, пока не закончатся. Ем с зерновым хлебом, черри и моцареллой. Сума схожу, как люблю такие завтраки.

Убираю я ,значит, дома. Очередная генеральная уборка. Выбрасываю всё ненужное беспощадно. И тут обнаруживаю в полках кухни 2 кг итальянской бобовой смеси. Специально взвесила, чтобы узнать. Сижу, думаю, вот как?! Вот КАК я могла ЗАБЫТЬ о 2 кг смеси из бобовых? Ведь был же пост и я могла прорастить себе столько вкусных и полезных вещей, и наслаждаться ими в сыроедческие дни. Но не судьба...

Раз не в пост, так сейчас. Прекрасно получилось. Теперь на завтрак, в салаты, на гарнир – всюду подойдут. По вкусу, они, как молодой горошек. А горошке я могу есть мешками.)





Ингредиенты:
Фасоль
Чечевица разных сортов
Перловая крупа





Способ проращивания:

Тщательно промываем 100 г бобовых под холодной водой. Кладем промытую смесь в банку и заливаем 200 мл воды. Сколько бы вы не взяли веса – воды должно быть в 2 раза больше.
Ставим банку на ночь, или на 8 часов в любое место, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Достаем смесь из банки, тщательно промываем и кладем в плоскую миску. А теперь заливаем воду, которая не должна даже покрывать смесь. Через 4-5 часов все готово.

Если вы желаете, чтобы ростки были больше, то подливайте каждые 4-5 часов воду и сутки-трое вы получите те самые, как продают в Варшаве.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
home_bread
Apr. 15th, 2015 08:13 am (UTC)
Интересно! ))) Надо будет попробовать! У меня как раз чечевица дома лежит и перловка)))
lamma_mamma
Apr. 15th, 2015 08:20 am (UTC)
С перловкой, на самом деле, нужно больше заморачиваться. Как-нибудь расскажу.А вот с чечевицей все будет окей)
sara_manzani
Apr. 15th, 2015 09:47 am (UTC)
Я купила для этих целей семена конопли и зеленую гречку, а еще маш
lana_romand
Apr. 15th, 2015 09:52 am (UTC)
Я тоже люблю пророщенные бобовые, особенно маш. Интересно почитать про перловку, ждем.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com