?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пускай еще нет и года, как я езжу на велосипеде, но велодорожки Минска изучила досконально. Знаю даже как до Родашкович доехать по специальной трассе для велосипедистов.

В этот раз мы с мужем и дочкой решили прокатиться до чижовского водохранилища. И, повернув с пр.Партизанский на улицу Кабушкина, буквально через 300 метров обнаружили широченную велодорожку. Огромная часть пешеходной улицы была выделена специально для велосипедистов, а небольшой отрезок – для пешеходов.

Асфальт фантастически приятный, гладкий. Бордюры отсутствуют, везде отличные съезды. По дороге заправки, но без стоянок для велосипедистов.






Пересекая улицу Крупской, начинается живопись. Дорожка ведет к водохранилищу, показывая весь масштаб и широту воды. Отличное место для фотографий закатов, этим на обратном пути как раз и занялись.




Дорожка ведет в парковую зону, петляя между крупных и мелких детских площадок, беседок и аттракционов. Очень интересно её проложили, так как она напомнила мне настоящий лабиринт. Тут есть и дорога серпантином, и очень странные круги, даже завершение дорожки интригующее. Она просто разворачивает велосипедиста и он едет обратно.



Три основных минуса:

Минусы – это низкий уровень культуры местных жителей. Абсолютно каждый воспринимает дорожки для велосипедов, как пешеходную зону. Особенно это ярко выражено около церкви. Мы ездили перед Пасхой и люди толпами шли по велосипедной дорожке, с детьми и колясками для новорожденных. Что-то объяснять желания не было, просто объезжали по газонам.




Второй минус – это «детские автомобили на прокат», на которых тоже, представьте себе, ездят по дорожкам. Разгоняться на ней ( а для чего они ещё нужны?) опасно, так как повсюду снуют карапузы, которые пытаются управлять машинками.



Третий минус – это не совсем адекватные подростки скейтеры, которые бросаются под велосипед на встречную, в последний момент выезжая из под колес. Это их забавляет. Меня не очень веселило. Пришлось на обратном пути показательно лететь на мальчишку, резко затормозив перед лицом в последний момент, со словами: А представь, если бы я не затормозила? Думай, прежде, чем кидаться мне под колеса.



Плюсы:

- шикарные пейзажные масштабные зоны,
- отличное качество дороги,
- удобные подъезды,
- интересный маршрут

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tchuda
Apr. 13th, 2015 07:52 am (UTC)
а почему открылась? она же вроде была? по крайней мере я ездила еще пару лет назад - или это новый кусок?

lamma_mamma
Apr. 13th, 2015 07:57 am (UTC)
По Крупскай не было точно )

Edited at 2015-04-13 07:57 am (UTC)
tchuda
Apr. 13th, 2015 08:05 am (UTC)
ясно - значит новые куски -и надо ехать в тут степь - любопытничать.
lamma_mamma
Apr. 13th, 2015 08:14 am (UTC)
Это точно. Но я очень надеюсь, что они продолжат работать над дорожкой. Маловато её как-то...
livejournal
Apr. 13th, 2015 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com