?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свекольное ризотто




Уже несколько лет я слышу о свекольном ризотто. Для меня оставалось загадкой почему с ним так носятся, как с банным веником. Просто сходят сума. В минских ресторанах это блюдо не встречала, поэтому узнать на вкус не представлялось возможности.

Но вот наткнулась на фотографию и что-то мне ТАК захотелось, что я в тот же миг побежала готовить. Предупреждаю сразу - это фантастически вкусно. Я сделала всего один быстрый кадр, потому что не удержалась и съела всю тарелку прямо на месте.

Мир перевернулся, как картинка в бокале, когда я узнала вкус свекольного ризотто. Это, это, это... потрясающе, бесподобно, шедеврально... Нет слов. Я опять его хочу)





Ингредиенты на 2 порции:

300 г сырой свеклы
100 г риса арборио
400 мл овощного бульона (сельдерей, морковь, белый лук)
50 г сливочного масла (соленого)
40 мл оливкового масла
100 мл белого сухого вина (опционально)
20 мл бальзамического уксуса
50 г твердого сыра
100 мл фреша из свеклы
соль

Рецепт приготовления:

1. На раскаленной чугунной сковороде обжарить до прозрачности сухой рис. Влить бульон ровно покрывающий рис. Когда бульон впитается в рис, проделать эту же процедуру еще 3 раза.
2. Свеклы пропустить через соковыжималку. Свекольный жмых слегка пассеровать на оливковом масле, добавить бальзамик, перемешать, посолить и подержать на малом огне минут 10, периодически помешивая.
3. Влить вино к рису и дождаться, когда оно выпарится -впитается на треть. Добавить сливочное масло и начать вымешивать деревянной лопаткой.
4. Влить свекольный сок. И снова вымешивать лопаткой.
5. Всыпать твердый сыр (половину) и тщательно вмешать. Все это время сковорода остается на среднем огне.
6. Вложить свекольную массу, вмешать, добавить оставшийся сыр и тщательно перемешать.
7. Выложив на тарелку, слегка встряхните её. Ризотто, как живое, должно само распределиться по тарелке.
8. Подавать горячим.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 12th, 2015 09:34 am (UTC)
Свекольное ризотто. Надо попробовать как-нибудь.
Пользователь hoakin_dealaue сослался на вашу запись в своей записи «Свекольное ризотто. Надо попробовать как-нибудь.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Свекольное ризотто [...]
livejournal
Apr. 12th, 2015 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
coola
Apr. 12th, 2015 06:30 pm (UTC)
боже, как сложно :))) но верю, что оно того стоит!
lamma_mamma
Apr. 12th, 2015 06:32 pm (UTC)
Это я ещё упростила для читателей. Там ещё больше нюансов и телодвижений. Но начиная с этого перечисления, уже будет очень вкусно )
imp313
Apr. 13th, 2015 10:03 am (UTC)
Со жмыхом не пробовала, но с запеченой вышло очень хорошо
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com