?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Митлоф (мясной хлеб)



Это не первая попытка сделать митлоф. Но это первый раз, когда я говорю - да! Вкусно, нежно, приятно.

Рецепт, который я дам, специально для тех, кто не любит долго заморачиваться с процессами, ценит время и обязательно хочет "чтобы красиво".

Митлоф скорее праздничное блюдо и готовится для большого количества людей. Хранится, если что, он до 3-х дней. Но обычно съедается за один вечер. Проверено.

Мясной хлеб удобно брать на работу как основное блюдо, а гарниром, например, выбрать стручковую фасоль на пару или простой овощной салат. Решать вам.

Если соблюдать пропорции, которые я даю, то энергетическая ценность митлофа такова:
Ккал 180,3
Б 14,3
Ж 13
У 1,6





Ингредиенты для основы:

700 г куриной печени
400 г говяжьего фарша
120 г сливочного масла
Соль

Для начинки:

2 стебля сельдерея
1 крупная морковь
2 отварных яйца
40 г каперсов
60 г корнишонов


1. Фарш, мягкое масло, печень пюрировать в блендере. Посолить и поперчить.
2. Застелить форму для выпечки (кекса) фольгой. Выложить первый мясной слой. Далее произвольно выкладывать овощи и яйцо. Снова мясной слой.
3. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут при 180*С. Снять фольгу сверху поставить еще на 10 минут.
4. Достать из духовки, хорошенько остудить. Сверху придавить чем-нибудь тяжелым (например, стеклянной заполненной бутылкой).
5. Нарезать ломтями толщиной в 1,5 см.
6. Подавать с зерновым хлебом, луком и горчицей.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 10th, 2015 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
belyklyk
Apr. 10th, 2015 03:39 pm (UTC)
Аппетитно!
lamma_mamma
Apr. 10th, 2015 06:22 pm (UTC)
Спасибо)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com