?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фалафель у нас дома готовит муж. Мастерит он это дело по всем правилам перфекциониста. Есть у него два фирменных блюда - это шарлотка и фалафель.

В этом посте я дам два рецепта. Один приготовления фалафели, а второй острого куриного бульона с фалафелью, стеклянной лапшой и черемшой.







Ингредиенты для фалафели:
200 г отварного нута
6 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соли
1ч.л. карри
1 ст.л. зиры
4 стебля петрушки
сухой укроп
2 дольки чеснока
100 мл оливкового масла для жарки

Рецепт приготовления:

1. В кухонном комбайне пюрировать нут с оливковым маслом.
2. Петрушку и чеснок мелко порубить. Смешать пюре из нута со специями, пряностями и зеленью. Хорошенько, но аккуратно перемешать.
3. Скатать руками небольшие шарики
4. Обжарить нутовые шарики в хорошо разогретом масле (100 мл).




Ингредиенты для острого куриного супа с фалафелью, стеклянной лапшой и черемшой:


1,5 л куриного постного бульона
250 г отварной куриной грудки
50 г стеклянной лапши
Готовая фалафель
Стебли черемши
Соль
Острые мексиканские специи

Рецепт приготовления:

1. Разогреть бульон, посолить, вмешать специи.
2. Куриную грудку нарезать небольшими порционными кусками.
3. Довести бульон до кипения и вложить стеклянную лапшу. Варить 5-7 минут.
4. На дно каждой тарелки выложить фалафель, зелень черемши и куриное филе.
5. Разлить по тарелкам бульон с лапшой.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
coola
Apr. 4th, 2015 05:26 pm (UTC)
помню это слово, оно меня завораживает :))
и картинки конечно тоже, как обычно супер!
lamma_mamma
Apr. 4th, 2015 05:49 pm (UTC)
Спасибо )))
А слово звучит, как звоночек переливается, это да)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com