?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На фото тарт с овощами

Мне часто раньше задавали вопрос: как можно приготовить ваши блюда, не имея духовки? И я всегда удивлялась: ну как так нет, такое может быть? И вот, я попала в ту же историю, переехав в Гатово. Первые месяцы было очень сложно, потому как привыкла к разнообразию в пище и к Правильному Питанию.

Естественно, ни одна картинка с рецептом не передаст саму суть нужности, или важности мультиварки Philips модели HD3095/03. Поэтому я расскажу про свою двухнедельную практику с ней.




На фото мультиварка Philips модель HD3095/03

Во-первых, мне было удобно её переносить. Потому что есть отличная ручка. В моём случае, модель HD3095/03 не самая легкая, но я не испытывала особого дискомфорта. Занимает она, кстати, тоже не очень много места, что плюс. А еще все принадлежности, которые входят в бонус к мультиварке модели HD3095/03, спокойно размещаются внутри неё самой.


На фото сетка для готовки овощей на пару, либо для риса

В комплект входят:
-сетка для риса, или для готовки на пару,
-удобная лопатка и ложка, благодаря которым можно перемешивать пищу, или накладывать в тарелку,
- мерный стаканчик для воды, с помощью которого очень удобно рассчитать, сколько нужно вливать воды для того, или иного блюда.


На фото тушеные овощи с тефтелями. Рецепт тут

Кстати, в состав приобретения входила книжка с рецептами и правилами пользования мультиваркой. Благодаря ей вы узнаете в каком режиме и что можно готовить. Огромный плюс - это выбор ручных настроек, который позволяет назначить свой собственный режим приготовления: время и температуру. Последняя, кстати, в моей модели Philips HD3095/03 регулируется с 40*С до 160*С. Можно выставлять не только пределы самой готовки, но и программировать время когда можно приступать.




на фото чечевица с овощами

Огромный плюс - сразу после приготовления мультиварка включает режим "Подогрев". Получается, что блюдо уже перестает готовиться, но остается постоянно в теплом состоянии. Это очень удобно, особенно, когда вы не хотите тратить время на контролирование процесса приготовления. Например, я по утру ставлю в чашу гречку с соевым мясом, тут же ставлю сеточку для приготовления овощей на пару и иду в душ. Возвращаясь из ванной, у меня готова и рассыпчатая крупа, и овощи, и всё это в тёплом состоянии.



На фото панель мультиварки

Чаша в мультиварке имеет непригораемую поверхность. Я как ни старалась, но ничего сжечь не смогла. Главное - это правильно выставить режим, за остальное можно не беспокоиться.



На фото ребрышки в глазури. Рецепт тут

Самый большой плюс из плюсов - это очень легкое мытье и чашы, и самой мультиврки. Все отмывается на раз-два, без всяких усилий. Я готовила ребрышки в глазури в чаше, с ужасом ожидая того, как буду отмывать глазурь. И то, что сделала это меньше, чем за минуту, было больше, чем удивление.



На фото омлет с томатами. Рецепт тут.


Но есть, конечно, и минусы. Например, из мультиварки неудобно доставать омлет. Я очень люблю полностью целый блин, а тут мне пришлось его разрезать, потому как чаша глубокая и достать целым блином я так и не наловчилась, хотя попытки были.




На фото тортилья с цукини и рокфором

Если вы будете печь пироги, то помните, что красивым золотистым цветом они будут только с той стороны, которые касаются чашы модели Philips HD3095/03. Сверху они, к сожалению, остаются бледными. Доставать пирог тоже было не особо комфортно, но возможно. Было бы здорово, чтобы в будущем кто-нибудь придумал специальные формы для пирогов в мультиварке. Не глубокие, а как для шарлотки, или, например, для киша.




На фото грибная похлебка с овощами

Очень важно читать инструкцию и варить супы, горох или чечевицу с открытой крышкой, иначе вода начнет сбегать. У меня как раз был такой случай. Из специального отверстия на крышке, вдруг, стала выливаться вода. Это очень меня напугало, а ещё залило поверхность стола. Я сразу же достала мультиварку из розетки, потому как боялась, что меня сейчас долбанет током.

Слава Богу, этого не произошло. Видимо, разработчики подумали и про таких, как я. А вот если вы плохо вставили провод в саму мультиварку, то легкие покалывания током вам обеспечены, как и было со мной. Это всё человеческий фактор, поэтому стоит все делать внимательно и по инструкции. Теперь я в этом уверилась.



На фото полента с овощами. Рецепт тут


Что касается вкуса пищи, то мне очень повезло с моделью «как в настоящей печи». Тушить овощи и мясо, или готовить такое сложное блюдо, как полента в ней сплошное удовольствие. А вкус получается действительно потрясающим.



На фото творожно-вишневая запеканка с вишневым йогуртом

Отдельный плюс – это творожные запеканки и йогурты. Все получается не только натуральным, но и восхитительно вкусным. При этом можно делать йогурт не только натуральным (для этого нужно лишь молоко и 1 баночка натурального йогурта), но и фруктовыми. Я использовала вишню. И теперь собираюсь делать йогурты и с манго, и с клубникой. Вот просто шикарная задумка. Ставите на ночь (8 часов готовится йогурт) и утром вы получаете настоящий продукт, в натуральности которого вы будете уверены на все 100%.

В целом, у меня получилось куда больше плюсов, чем минусов. Наверное, это и подтверждает нужность и важность приобретения. Обитание на планете Земля с каждым днем становится все более комфортным и мультиварка теперь стала частью жизни, как бы высокопарно это не звучало )

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zhoglo
Mar. 29th, 2015 01:37 pm (UTC)
Чаша для фритюра идет в комплекте? Я купил рэдмонд и мне ее сильно не хватает
lenur_pr
Mar. 30th, 2015 04:54 am (UTC)
Вот я на пути приготовления йогурта. Тем более стаканчики в комплекте есть) у меня тоже одни плюсы сплошные!
imp313
Mar. 30th, 2015 11:01 am (UTC)
Я люблю мультиварку за режим тушения)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com