?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прямо перед обедом хочу обрадовать вас новым рецептом. Я очень надеюсь, что вы оцените, потому что дома у нас эти рёбрышки уплетали с треском за щеками. Они восхитительные!





Ингредиенты:
700 г свиных ребрышек

Для маринада:
60 мл оливкового масла
100 мл соевого соуса
50 мл мёда
40 г чили перца
сок 1 лайма
2 зубчика чеснока

Для тушения и жарки:
100 мл оливкового масла
500 мл мясного бульона
100 г свежего имбиря
3 ветки тимьяна
1 звезда бадьяна
перья зеленого лука
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

1. Все ингредиенты для маринада смешиваем в посуде (перец чили нарезаем произвольно, чеснок просто давим ножом) и вкладываем в неё ребрышки. Хорошенько «потопить» в маринаде ребрышки, накрыть плёнкой или фольгой миску и поставить на ночь в холодильник. Идеально – на сутки. Я, кстати, ровно сутки и продержала.
2. Свежий имбирь очищаем от кожицы и нарезаем тонкими слайсами. Чем тоньше нарезаем, тем больше аромата имбирь отдаст мясу. Лук мелко шинкуем. По мнению Гордона Рамзи он нужен для кислинки и свежести.
3. На дно мультиварки выливаем оливковое масло и ставим в меню «жарить». К нему же вкладываем ветку тимьяна. Как зашипит, то вкладываем ребрышки без жидкого маринада, кладем на них слайсы имбиря и жарим, помешивая 15 минут.
4. Выбираем в мультиварке самостоятельный режим (тут мы можем выставлять температуру от 40 до 160 *С, а еще время) – 160 *С 1 час. Выливаем маринад, бульон, вкладываем звёзды бадьяна, всыпаем соль и сахар, перья зеленого лука. Закрываем крышку.
5. Лучше всё же минут через 40 посмотреть, хватает ли в мультиварке жидкости. А ещё проверить на сколько готовы рёбрышки. Для этого лопаткой их можно легко отделить одну кость от другой. Если не отделяются, то лучше добавить ещё жидкости. Если видите, что готово, то открывайте крышку и продолжайте жарить.
6. Рёбрышки должны впитать абсолютно весь маринад и стать тёмно-коричневыми, или даже слиово-черными, как у Гордона на картинке. Помешивая в мультиварке держите их до практически полного отсутствия жидкости в ёмкости.
7. Выключайте мультиварку. Доставайте рёбрышки, подейте остатками соуса и подавайте со стеблями свежего сельдерея, овощами и зеленью.

Отдельно про взаимопомощь мультиварки:

1. Чаша моей модели Philips HD3095 имеет нано-керамическое покрытие и в ней продукты не подгорают.
2. От того, что она очень гладкая и имеет "эффект лотоса", запахи предыдущих блюд к ней не пристают.
2. И, видимо, ещё и по этому она очень легко моется. Просто на раз-два отмылась рёбрышек и никакого запаха не оставила. А это - сила!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
viales
Mar. 17th, 2015 03:11 pm (UTC)
Какая прелесть эта мультиварка!
А можно утром закинуть, и чтобы вечером было всё готовое и тёплое? Или прямо вот целый день оно тепло не держит?
lamma_mamma
Mar. 17th, 2015 03:16 pm (UTC)
Можно и так сделать. Например, ставишь время через сколько ей начать готовить, потом как ей готовить (сколько градусов, сколько времени, жарить-печь-варить) и потом сколько подогрев держать (после приготовления сколько поддерживать блюдо в горячем состоянии). И она всё сделает))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com