?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Полента (кукурузная каша) всегда мне нравилась по вкусу, но вываривать её в течении часа ( а то и трёх!), постоянно помешивая на малом огне, чтобы она не взрывалась и не плевалась - это было мукой.

Теперь я просто засыпаю крупу с водой в мультиварку, выставляю нужный режим, закрываю крышкой красавицу и иду за ребёнком в школу. Было чудесно поймать себя на мысли, что сижу с Элькой на кружке по настольному тенису, а дома всё готовится само. Мы придём и еда будет горячей. Потому что после приготовления мультиварка автоматически уходит в режим "подогрев" и ничего точно не пригорит.

Сказка! Сейчас расскажу её рецепт )))






Ингредиенты:

100 г поленты (кукурузная каша)
1 крупная свекла
1 крупная морковь
100 г стручковой фасоли
40 мл соевого соуса
2 ст.л. мёда
1 ветка тимьяна
40 мл оливкового масла
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Залить поленту 400 мл воды, поставить в режим "тушить" и закрыть крышкой. Всё, через час она готова.
2. Свеклу и морковь нашинковать брусочками.
3. Разогреть оливковое масло в мультиварке, поставить режим "жарить", вложить ветку тимьяна. Всыпать морковь и свеклу. Обжарить 5 минут. Влить соевый соус, мед и карамелизировать овощи.
4. За 5 минут до готовности вложить стручковую фасоль и пассировать вместе с остальными овощами.
5. Поленту выложить в центра тарелки, сверху добавить овощи.


Какое счастье, что у меня появилась эта прелесть от Philips!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
agro_al
Mar. 16th, 2015 02:05 pm (UTC)
Какое красивое блюдо!
lamma_mamma
Mar. 16th, 2015 02:08 pm (UTC)
Спасибо большое! Приятно слышать добрые слова ))
podkolenochka
Mar. 16th, 2015 02:22 pm (UTC)
Очень интересно! Люблю поленту, правда не представляю себе ее так долго варить. Она у меня за 20 минут готова, возможно дело в самой крупе? Беру итальянскую или венгерскую, она мелкого помола.
Но на заметку возьму, иногда хочется поставить и не перемешивать, что правда, то правда )
Ну а фото чрезвычайно аппетитное!!!
lamma_mamma
Mar. 16th, 2015 03:40 pm (UTC)
Спасибо большое за добрый отзыв)

Поленту беру тоже итальянскую. Подсмотрела, как у Арама Мнацаканова её готовят и поняла, что есть над чем работать. Вмешивать постоянно сливочное масло, иногда вливать сливки, всыпать сыр. Но это уже высокая кухня, про неё и писалось ))
podkolenochka
Mar. 16th, 2015 04:00 pm (UTC)
Ну, я высокой кухней не занимаюсь. Оставим ее мировым шефам )))
Мне главное, чтоб вкусно, ну и желательно быстро
sunpolina
Mar. 17th, 2015 08:08 am (UTC)
Прелесть :)
lamma_mamma
Mar. 17th, 2015 08:48 am (UTC)
Спасибо :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com