?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






По разному называют это блюдо. У кого он студень, у кого холодное, у нас дома его называли холодцом. Мама несколько лет отшлифовывала свои умения и теперь передала мне знания по наследству. Знания - знаниями, но никто не отменял новые технологии. Например, чтобы сэканомить время и не выварить 4 часа бульон и мясо, я использовала скороварку Tefal от Jamie Oliver о которой уже не раз писала. И я до сих пор ей и пользуюсь, и мужа подсадила. Но сегодня не об этом, а именно о холодном студеном холдце.




Ингредиенты:

говядина на кости 1 кг
свиные уши
свиная рулька весом в 1,5 кг
Лавровый лист
Соль
Черный перец
2 луковицы
2 моркови
стебли сельдерея
чеснок 1 головка

Для украшения: морковь кубиком, молодой зеленый горошек, ягоды клюквы, укроп, петрушка, шампиньоны, лимон




Рецепт приготовления:

1. Мясо рульки и ушей замочить предварительно в холодной воде минимум на 4 часа. Воду постоянно менять, хотя бы раз в час.
2. Все места рульки, где есть волосы, или повреждения обжечь на открытом огне, а потом ножом счистить.
3. Выложить в скороварку всё мясо, овощи и специи (кроме соли!), залить водой, чтобы покрывала мясо. Поставить на плиту и держать в скороварке в режиме "мясо", 2-2,5 часа.
4. Остудить мясо и отсоединить от кости. Бульон процедить, чтобы он был как можно более прозрачным. Я процеживала через полотенце 8 раз. И очень довольна результатом. В конце бульон посолить.
5. На дно формы выкладываем произвольно узоры, которые бы мы хотели видеть. далее выкладываем аккуратно на узоры из овощей мясо. В конце заливаем бульоном.
6. Ставим в холодильник минимум на 8 часов.
7. Чтобы достать наш холодец, мы ставим форму в воду, можно теплую. А само холодное накрываем теплым мокрым полотенцем. Переворачиваем форму. И выкладываем на тарелку.

Подавать с горчицей, хреном, рубленой зеленью и черным хлебом.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
merin4ik
Feb. 7th, 2015 12:37 pm (UTC)

Холодец не только по разному называют, но и по разному готовят ))) Я с говядиной никогда не пробовала...

lamma_mamma
Feb. 7th, 2015 08:41 pm (UTC)
Вы правы, советую!)
lenur_pr
Feb. 10th, 2015 09:59 am (UTC)
Моя мама раньше всегда варила нам.
А я, к своему стыду, даже когда замужем была, ни разу не варила...
Надеюсь еще сварю. А рецепт сохранила!)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com