?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В такой холод ( а батареи еще нам не включили) лень готовить. Но вкусно есть хочу всегда! Поэтому расскажу сегодня 2 отличных рецепта, которые молниеносно готовлю в скороварке Tefal от Jamie Oliver.

Кто бы мог подумать, что нут, который даже не замочила с ночи, я приготовлю так быстро, ароматно и филигранно.


А куриное филе с тыквой, корицей и кардамоном? О Боги, да это же просто настоящее слияние воедино правильного питания и вкусной еды. Этой почти зимой и в такой холод.





Нут с соевым мясом и горчицей

Обычно необработанный нут варят не меньше часа- 1,5. У меня ушло 30 минут.
Я просто вложила 100 г бобовых, залила 400 мл воды, посолила 1 ч.л., вложила кориандр, лавровый лист и соевое мясо. Поставила на 28 минут в режим крупы и ушла заниматься своими делами.



Достала нут и соевое мясо, перемешала с горчицей и у меня белковый вегетарианский обед готов.




Нут с куриным филе, тыквой, изюмом и корицей

Куриное филе и тыкву выложила на дно скороварки, засыпала 2 ст.л. изюма, добавила палочку корицы, 1 ч.л. соли и кардамон. Влила 250 мл воды. Поставила в режим готовки курицы на 8 минут.

В тарелку с нутом выложила нежное и ароматное филе, кусочки тыквы и ложку дижонской горчицы. Всем приятного, обязательно попробуйте!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
echarde
Oct. 20th, 2014 01:22 pm (UTC)
Наконец-то могу откомментировать, как прекрасно это выглядит ))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com