?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паштет "Форшмак"



Почему не просто форшмак?
Рецептов форшмаков столько, сколько еврейских семей, а именно им блюдо и принадлежит. Но есть обязательная традиция - сельдь нужно рубить. Не в кашу, а рубить как на тар-тар.

Большая часть ресторанов в Минске, в которых присутствует форшмак в меню, подают паштетом, а называют форшмаком. Это не правильно и за такое стоит напомнить сем чудакам: "Предупреждать надо!"

Пускай прописывают паштет, чтобы вы знали: не ручная работа, а техника. И в этом вся соль!

Ну а ежели вам правильно подали, то отправляйте смело свои похвалы на кухню, там их все время в недостатке.

Я предлагаю рецепт от одного одессита-режиссера, который со мной поделился рецептурой. Утверждал, что такой форшмак идеальный. Без желтка ( и ни в коем случае майонеза!), а с яблоком.

Подавать в идеале, по его словам, на свежем и горячем черном хлебе с тмином, но опять же: на вкус и цвет фломастеры разные. Ну и, не забываем, даю рецепт паштета.




Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая, филе 300 г
-лук репчатый 20 г
-сливочное несоленое масло 40 г
-яблоко мясистое (зимнее) 120 г
-перец молотый
-долька лимона
-по вкусу зелень


Рецепт приготовления паштета:

1. Сельдь, сливочное масло, яблоко и лук порубить в блендере.
2. Поперчить по вкусу
3. Намазать на хлеб и украсить долькой лимона и зеленью.

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com