?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну очень захотелось мне сегодня домашней кухни по старой рецептуре. И все, главное, дома есть. и репа, и свежая капуста, и говядина, и горшочки. Получилось божественно! Редко собой довольна, но сегодня тот случай.





Ингредиенты:

Свежая капуста 310
Репа 135
Морковь 160
Говядина отварная 100 г на каждый горшок
Петрушка свежая 25
Лук репчатый 90
Чеснок 9 (3 зубчика)
Подсолнечное масло 60
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус белый винный 2 ст.л.
Майоран 1 ст.л.
Бульон говяжий 1300 мл
1 ч.л. чабреца


Рецепт приготовления:

1. Овощи нарубить мелкой соломкой. Пассеровать на подсолнечном масле. Влить черпак бульона, посолить, тушить 10 минут, периодически подливая бульон. Порубить чеснок, добавить к овощам.
2. Солим, добавляем сахар и уксус, чабрец и майоран. Рубим петрушку и вмешиваем в овощи. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Закладываем овощи в горшки 3/5. Доливаем бульон 2/5. Ставим в духовку на 40 минут при 150*С.
3. Достаем горшки из духовки. Нарезаем говядину кусками и выкладываем сверху в горшок. Подаем со сметаной, хлебом и чесноком.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mari_kondrateva
Dec. 11th, 2013 12:02 pm (UTC)
И печь у тебя дома есть?! ;)
lamma_mamma
Dec. 11th, 2013 12:22 pm (UTC)
То, что в простонародье называют "духовка" - это духовая печь ;)
mari_kondrateva
Dec. 11th, 2013 12:30 pm (UTC)
Ты и твоя духовая печь творите чудеса - выглядит очень аппетитно! ))
lamma_mamma
Dec. 11th, 2013 06:56 pm (UTC)
Спасибо большое :)
bezbashenka_mag
Dec. 11th, 2013 01:45 pm (UTC)
*бьет поклоны до земли* Спасибо, добрая Женщина. Лежит у меня репа в холодильнике, а чо делать с ней не знаю. Не знала. Продукт у нас нераспространенный, в жизни в блюдах его не пробовала, только сырую трескала за всю жизнь пару-тройку раз. Но теперь-то я знааааю! ))) Спасибо :)
lamma_mamma
Dec. 11th, 2013 06:57 pm (UTC)
Спасибо за добрые слова :)
karmelava
Dec. 12th, 2013 10:48 am (UTC)
еще с репой можно салат приготовить: репу на бурачной терке натереть+ капуста( я брала фиолетовую) + огурец свежи. Заправка на выбор: йогурт - если диета, сметана или оливковое масло с медиком.
bezbashenka_mag
Dec. 12th, 2013 10:56 am (UTC)
О, спасибо! Огромное! Семейство такое не оценит, а вот с подругами заточить милое дело )))
karmelava
Dec. 12th, 2013 10:43 am (UTC)
трям, читать успеваю, а вот писать нет. Хотела спросить чем закончилось твое м
участие в Московском кулинарном конкурсе???
lamma_mamma
Dec. 12th, 2013 04:13 pm (UTC)
В московском кулинарном конкурсе я не участвовала. А вот на канале 1+1 в Киеве кастинг прошла, но передачу "заморозили", а позже выпустили другую кулинарную. Но я даже рада. Мое от меня не уйдет :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com