?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот рецепт мы нашли в детском журнале у Эльки. Собственно и готовила его моя Малышка под небольшим моим руководством. Все оказалось очень просто. А поедалось очень быстро.А главное - это празднично!



Ингредиенты:
500 г замороженной малины
150 г сахарной пудры (нет пудры? обыкновенный сахар измельчите в чаше блендера для фруктов)
50 г желатина

формочка для вырезки ( не обязательно)
форма для застывания
пергаментная бумага
сито

Рецепт приготовления:

1. Малину измельчить в пюре и процедить через сито. Смешать с сахарной пудрой.
2. Желатин замочить в теплой воде, дать постоять 10 минут. Достать желатин из воды, смешать с малиновым пюре, залить в кастрюлю и подогреть до 80*С. Не кипятить (! желатин разрушите), а просто растворить в теплом пюре.
3. Пюре взбить с помощью миксера 10 (!!!) минут. Не меньше. Пюре должно увеличиться в объеме и стать светлее.
4. Застелить форму для застывания пергаментной бумагой, влить взбитое пюре и поставить в холодильник на 3 часа.
5. Достать из формы, легко снять бумагу, по желанию вырезать с помощью формочек фигурки. Посыпать сахарной пудрой.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mari_kondrateva
Dec. 1st, 2013 06:16 am (UTC)
Элька умница, вся в маму! ))
lamma_mamma
Dec. 21st, 2013 12:16 am (UTC)
Спасибо :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com