?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Признавайтесь, замораживали ягоды на зиму? Я да и много.
У меня была мечта - приготовить курд (крем) из крыжовника и смородины черной. Сегодня мечта сбылась .Очень довольна. Делюсь исполнением мечты.





Ингредиенты:
110 мл сока ягод крыжовника и черной смородины (из 300г размороженных ягод получается именно такое количество концентрированного сока)
30 г сливочного масла
3 куриных яйца
50 г сахара




Рецепт приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Поставить сок на водяную баню. Помешивая, влить яйца с сахаром. Постоянно помешивая венчиком ввести сливочное масло и растопить. Вмешать масло и довести курд до однородной консистенции.
3. 10 минут, постоянно помешивая, держать на водяной дане, пока крем не загустеет. Снять с водяной бани, разложить по розеткам и баночкам. Поставить в холодильник на 2 часа.
4. Крем в банке может храниться до 10 дней.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bezbashenka_mag
Nov. 29th, 2013 12:16 pm (UTC)
Спасибо огромное, отличная идея! Чет как-то даже в голову не приходило делать курд из чего-то, окромя лимонов и апельсинов))) А тут прям простор же открывается!

Edited at 2013-11-29 12:16 pm (UTC)
lamma_mamma
Nov. 29th, 2013 12:21 pm (UTC)
Курд можно делать почти из любых ягод и не обязательно сок лимона добавлять, если ягоды особенно кислые. У нас просто лимонный самый популярный, т.к. первый пришел в русскоязычную рецептуру ))

И вам спасибо!
bezbashenka_mag
Nov. 29th, 2013 12:39 pm (UTC)
Ууу... в моем регионе и лимонный-то особой популярностью не пользуется. Тут еще "творожными тортиками" и чизкейками с тирамису не отболели )))
lamma_mamma
Nov. 29th, 2013 12:45 pm (UTC)
Ну, чизкейк и тирамису, как цезарь - это уже классика. Они вкусные, что ж на них роптать? А вот курд в этом году для меня спасение. Под травяной чаек и сырную печеньку - ооочень :)
bezbashenka_mag
Nov. 29th, 2013 12:49 pm (UTC)
)))) У нас еще классикой даже не стали )) Хотя да, в нескольких ресторанах в меню теперь есть и цезарь, и чизкейк. А тирамису, съедобного хотя бы, нет.
lamma_mamma
Nov. 29th, 2013 12:51 pm (UTC)
ох, у нас в Минске тоже не везде приличные рецепты. Но сейчас, когда я уже работаю поваром, знаю имена, которые классно их готовят))
*я в том числе))
bezbashenka_mag
Nov. 29th, 2013 01:01 pm (UTC)
))) Я про рецепты даже речи не веду, про съедобность тем более, нам до этого тут еще жыть и жыть ))) Просто хотя бы в меню шоб было - чтоб люди хотя бы выучили, как правильно "тирамису" пишется и говорится))) В кулинарном обществе своего городка тоже кручусь, правда на себя работаю (кондитерствую), вежливо отбрыкиваясь от предложений местных рестораторов ))
lamma_mamma
Nov. 29th, 2013 01:09 pm (UTC)
Понимаю. Очень хорошо понимаю :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com