?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Может кто еще не знает, но черника - это ягода спасение для тех, кто зависим от погоды. Это недостаток магния, который с лихвой компенсируется, если в день съедать хотя бы 2 ст.л. черники. Не запаслись с лета? В магазине продается замороженная.

Чем хороша черника во вкусовом качестве, так это тем, что она работает и с сахаром, и с солью. Я писала не раз про то, как повара делают соусы к птице из ягод. Черничный - он солоноватый.

В данном пироге соль заменяю на сыр фета, что придает законченный вкусовой образ начинке.





Пирог малого размера.

Ингредиенты на 2 порции:

140 г слоеного теста
70 г тертой черники
50 г сыра фета
40 г сливочного масла
мука для раскатки

Рецепт приготовления:

1. Раскатайте слоеное тесто. Вырежте из него круги и каждый круг раскатайте до 0,7 -1 мм толщины. Посыпте мукой. У вас должно получится 10 слоев.
2. Растопите масло в сотейнике. Смешайте фета и чернику в отдельной миске.
3. На дно силиконовой формы выложите первый слой теста, смажте его сливочным маслом. Далее выкладываете второй слой и на него черничную смесь. Повторить все сначала до завершения пластов.
4. Поставить в духовку при 190 *С на 27 минут.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
_mjawa
Nov. 26th, 2013 09:49 am (UTC)
Мурррсибо! Просто прекрасно! Утащила рецепт в норку.
А чем посыпали сверху? По цвету очень на куркуму похоже. )
lamma_mamma
Nov. 26th, 2013 09:51 am (UTC)
Спасибо, приятно слышать :)
Посыпала молотым шафраном, но можно по вкусу чем угодно. И, собственно, это не обязательно. Можно если осталась черничное пюре сверху им покрыть слой.
_mjawa
Nov. 26th, 2013 10:08 am (UTC)
Не-не-не! Шафраном - это прекрасно же! И цвет такой золотой, красиво контрастирующий с черникой. )
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com