?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все хотела попробовать рыбу в тыквенной панировке. В закладках долго рецепт держала. А когда время пришло, то не смогла найти, пришлось по наитию и памяти обед ваять. Честно говоря ничего сложного в этом нет. Рыбу, по сути, можно использовать любую. Просто палтус имеет сладкий привкус и с тыквой эта рыба особенно хороша в сочетании вкусов.




Ингредиенты:

140 г очищенной тыквы
270 г филе палтуса, нарезанного на укус
30 г лука репчатого
1 сырое куриное яйцо
60 г панировочных сухарей
30 г растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса
смесь трех рисов (белый, дикий и пропаренный)
цедра лайма
сок лимона 1 ст.л.
устричный соус ( по вкусу)
лист салата ромен
по вкусу долька грейпфрута



Рецепт приготовления:

1. Тыквы и лук порубить на очень мелкий кубик в комбайне. Влить соуса (рыбный и соевый). Смешать с яйцом.
2. Обвалять филе рыбы в тыквенной панировке. потом в сухарях. Еще раз в тыквенной панировке. Еще раз в сухарях.
3. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при 165 *С на 30 минут.
4. Рис отварить в воде по соотношению 1 к 3. (1 стакан риса, 3 стакана воды). Не размешивать, а поставить на малый огонь. Как вода вся выйдет - рис готов.
5.Полить рис соком лайма и смешать с цедрой. Сверху выложить лист салата, далее рыбу. Полить устричным соусом. Подавать с долькой грейпфрута, который съедается в самом начале.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mechanizator
Dec. 5th, 2013 09:36 pm (UTC)
Честно говоря, меня приводит в тихий ужас одно только название блюда: "Филе палтуса в тыквенной панировке на подушке из трех видов риса под устричным соусом".

Во-первых, я никогда не ел палтуса, и даже не представляю, как он выглядит.

Во-вторых, до недавнего времени я вообще думал, что рис бывает или белый, или серый. Оказывается, существует 100500 сортов риса, и у каждого свое предназначение.

В-третьих, в каком гастрономе можно купить устричный соус, я не знаю.

В-четвертых, я из тыквы никогда ничего не ел. Поэтому для меня даже тыквенная панировка - запредельная экзотика.

В любом случае, снимаю шляпу: черт возьми, приятно осознавать, что где-то едва ли не в соседнем доме живут люди, которые знают толк в еде, да и к тому же умеют красиво это преподать.
lamma_mamma
Dec. 5th, 2013 09:42 pm (UTC)
Спасибо большое :)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com