?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вьетнамская похлебка



Острая, вкусная, полезная.

Бесподобный по вкусу и пользе суп. Я влюбилась, буду готовить еще и не раз. Куриный бульон с неповторимой нотой вкусового союза соевого и рыбного соусов. Острота придается благодаря пюре из чили. А основу похлебки составляет нежное и сочное куриное филе, гречневая лапша соба, пекинская капуста и листья салата ромен.



Ингредиенты на 3 порции:

500 мл куриного бульона
25 г пекинской капусты
20 г листьев салата ромен
40 г гречневой лапши соба
130 г готового куриного филе (грудка)
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соевого соуса
1/6 ч.л. пюре из чили


Рецепт приготовления:

1. В кипящий куриный бульон вложить собу и варить 4 минуты. Влить соуса. Положить пюре из чили.
2. Порвать руками пекинскую капусту, нарезать ломтями курицу. Вложить в суп и варить 3 минуты.
3. Снять с огня, вложить ромен. Дать постоять под крышкой 2 минуты. Разливать горячим.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mari_kondrateva
Nov. 24th, 2013 01:48 pm (UTC)
Оооо! Это мне по душе! И моему мужу понравится! Берем на заметку! )))
lamma_mamma
Nov. 24th, 2013 02:05 pm (UTC)
Здорово! Рада стараться :)
iiirusya
Nov. 24th, 2013 02:22 pm (UTC)
Интересный рецепт, у тебя куриное филе в виде сердечка получилось :))) Арина, а ты знаешь рецепты с рисовой лапшой (чёрной)
lamma_mamma
Nov. 24th, 2013 02:26 pm (UTC)
В виде сердечка специально делала ))
Знаю рецепты с рисовой лапшой (стеклянной). У меня в блоге они были.
iiirusya
Nov. 24th, 2013 02:39 pm (UTC)
Посмотрю у тебя в блоге, а то подарили, а что с ней сделать не знаю :))))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com