?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила поучаствовать в конкурсе. Не ради приза, а для разнообразия. Все равно девочке из Минска ничего не светит в Мск :)))

С другой стороны - не стыдно :)))

heavycook , принимай :)))






СЕНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И ГРАНАТОМ

Ингредиенты:

Хлеб ломти (обрезать корки и поравнять одним размером) 2 шт (30 г)
Отварное филе грудки курицы 70 г
Рикотта - 60 г
Зерна граната 15 г
Бальзамический уксусный крем с инжиром (4 г)
Бальзамический уксусный крем белый (5 г)
Листья салата ромен
Листья салата латук (качанный)

Бумага папирусная

Рецепт приготовления:

1. Хлеб запечь на гриль-сковороде без масла.
2. Отварную курицу порезать ломтями на укус, смешать с рикоттой, бальзамиками и с зернами граната.
3. На каждый ломоть выложить листья салата (на один ромен, на другой латук).
4. Выложить на один из ломтей хлеба начинку из курицы, накрыть вторым ломтем хлеба.
5. Завернуть в папирусную бумагу, разрезать поперек.



КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Мука высшего сорта 260 г
Дрожжи сухие 5 г (1 ч.л.)
Сливочное несоленое масло 60 г
Соевое молоко 60 мл
Яйцо куриное сырое (45 г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. морской соли

Капуста 350 г
Лук 50 г
Соевый соус 10 мл
Сухое карри 2 ст.л.
Растительное масло 20 мл
Укроп 10 г

Скалка
Силиконовая форма для запекания



Рецепт приготовления:

1. Молоко подогреть. Масло растопить. Смешать молоко и масло. Всыпать соль и сахар. растворить.
2. Муку и дрожжи смешать. Отдельно взбить яйцо и влить в муку. Молочную смесь добавить к мучной и перемешать руками. Скатать тесто в шар. Поставить в холодильник на 40 минут.
3. Нашинковать капусту и обжарить с луком на хорошо разогретом масле. Встряхнуть, перемешать. Влить соевый соус, поставить на средний огонь. Жарить до полуготовности. Всыпать рубленый укроп и карри. перемешать. Дать остыть.
4. Тесто разделить на 2 шара. раскатать каждый. Вниз формы положить первый пласт. Далее капусту. накрыть вторым пластом. Защипнуть. Кисточкой смазать подсолнечным маслом. при желании посыпать специями.
5. Поставить в духовку на 15 минут при 220*С и еще на 3 минуты при 180*С. Достать. переложить на решетку. Дать остыть. Разрезать и подавать теплым.



ТЕФТЕЛИ КИТАЙСКОЙ БАБУШКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ

Ингредиенты:

500 г филе морской рыбы
Отварной нут 200 г
Анчоусы 30 г
Чеснок 3 г (1 зубчик)
Халапеньо 10 г
Панировочные сухари 60 г

Бумага для выпечки
Комбайн

Рецепт приготовления:

1. Отварить рыбу с чесноком. Достать остудить. Переложить в комбайн и пюрировать со всеми ингредиентами ( КРОМе панировочных сухарей).

2. Скатать из массы шарики. Обвалять в сухарях. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку на 20 минут при 200*С. Полить по вкусу соусом карри.

Картофельный салат с маринованным перцем

Ингредиенты:

400 г отварного картофеля в мундире
100 г маринованного перца
50 г репчатого лука
60 г сметаны
соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Картофель порезать произвольно и крупно. Перец нашинковать соломкой. лук порубить шашками. Смешать и заправить сметаной.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
merin4ik
Nov. 21st, 2013 08:12 am (UTC)
Капустный пирог беру на заметку, а то моих деток очень сложно накормить )))
А вы в сообществе рецепты выставляли? Туда нужно отправлять... Пойду тоже туда рецепт писать )))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com