?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





У нас дома стартовал сезон пирогов. Отметили его под теплый ягодный пунш. А приготовили капустный пирог с карри.

Благодаря кулинарным весам наконец-то добилась для себя идеальной пропорции в дрожжевом тесте. И пускай вас не пугают 63 г или 18 мин в духовке. Просто мне теперь очень нравится точность. Так вкуснее. Мы попробовали :)






Ингредиенты:
Мука высшего сорта 260 г
Дрожжи сухие 5 г (1 ч.л.)
Сливочное несоленое масло 60 г
Соевое молоко 60 мл
Яйцо куриное сырое (45 г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. морской соли

Капуста 350 г
Лук 50 г
Соевый соус 10 мл
Сухое карри 2 ст.л.
Растительное масло 20 мл
Укроп 10 г

Скалка
Силиконовая форма для запекания



Рецепт приготовления:

1. Молоко подогреть. Масло растопить. Смешать молоко и масло. Всыпать соль и сахар. растворить.
2. Муку и дрожжи смешать. Отдельно взбить яйцо и влить в муку. Молочную смесь добавить к мучной и перемешать руками. Скатать тесто в шар. Поставить в холодильник на 40 минут.
3. Нашинковать капусту и обжарить с луком на хорошо разогретом масле. Встряхнуть, перемешать. Влить соевый соус, поставить на средний огонь. Жарить до полуготовности. Всыпать рубленый укроп и карри. перемешать. Дать остыть.
4. Тесто разделить на 2 шара. раскатать каждый. Вниз формы положить первый пласт. Далее капусту. накрыть вторым пластом. Защипнуть. Кисточкой смазать подсолнечным маслом. при желании посыпать специями.
5. Поставить в духовку на 15 минут при 220*С и еще на 3 минуты при 180*С. Достать. переложить на решетку. Дать остыть. Разрезать и подавать теплым.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mari_kondrateva
Nov. 17th, 2013 03:53 pm (UTC)
Обожаю пироги с капустой! Давненько, правда, не ела...)
lamma_mamma
Nov. 21st, 2013 07:45 am (UTC)
Я вот тоже давно не ела. Но недавно сам ребенок попросил :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com