?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Тефтели китайской бабушки" сочинил Marco Bianchi , молодой шеф-повар и исследователь, который разработал эти рецепты в сотрудничестве с корпорацией Umberto Veronesi Foundation. Последняя занимается разработкой здорового рациона и в целом всем, что связано со здоровым образом жизни и спортом.

Странное название придумал парень по имени Марко. Но, как оказалось, жил он в детстве рядом с китайской семьей. Там же был и его лучший друг, к которому Марко постоянно ходил на тефтели. Именно на рыбные и с анчоусом. Прочитав рецепт улыбнулась, потому как все продукты, которые там были задействованы - абсолютно все были у меня дома.

А картофельный салат полюбила уже давно. В США он на всех праздниках. У нас дома стал появляться совсем недавно. Просто так картофель я есть не люблю. А картофельный салат, да еще и с маринованным перцем - это очень вкусно.





Тефтели китайской бабушки

Ингредиенты:


500 г филе морской рыбы
Отварной нут 200 г
Анчоусы 30 г
Чеснок 3 г (1 зубчик)
Халапеньо 10 г
Панировочные сухари 60 г

Бумага для выпечки
Комбайн

Рецепт приготовления:

1. Отварить рыбу с чесноком. Достать остудить. Переложить в комбайн и пюрировать со всеми ингредиентами ( КРОМе панировочных сухарей).

2. Скатать из массы шарики. Обвалять в сухарях. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку на 20 минут при 200*С. Полить по вкусу соусом карри.




Картофельный салат с маринованным перцем


Ингредиенты:

400 г отварного картофеля в мундире
100 г маринованного перца
50 г репчатого лука
60 г сметаны
соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Картофель порезать произвольно и крупно. Перец нашинковать соломкой. лук порубить шашками. Смешать и заправить сметаной.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
besen_ok
Nov. 17th, 2013 11:23 pm (UTC)
Вот у меня к тебе вопрос не по теме поста, но навеянный им.
Привезли мне из Вьетнама литр отборного рыбного соуса. Где-то когда-то видела про него и читала, куда использовать, поэтому сама напросилась, а человек как раз заезжал на те самые соусные фермы. Ну так вот... как его использовать, я напрочь забыла, а гугл всё как-то попсит. В использовании как соус к закускам поняла, что к рыбе и морепродуктам он мне не нравится - слишком в лоб. Не плохо с хлебом, не пробовала с мясом. Пахнет письками, поэтому стоит на балконе.
Человек, который привёз соус говорит, что во Вьетнаме (а они там со съёмочной группой поездили) он тупо стоит на столах с соевым соусом, а сами вьетнамцы соль в еду как-будто бы не добавляют, пользуются соевым и рыбным.
Знаешь что про него?

P.S.: по теме. Картофельный салат оок. Мама делала его всё время, говорит, немецкий рецепт. Не верила окончательно до тех пор, пока этим августом не заехала в Берлин и не увидела его в меню в качестве стандартного гарнира. Картофель был с соусом типа йогура (возможно, европейский "жидкий творог") с кислинкой и с зернёной горчицей. Очень вкусно.
lamma_mamma
Nov. 24th, 2013 05:39 pm (UTC)
Привет вот и добралась до твоего коммента. Мне свекр тоже в прошлом году привез всяких штук из Вьетнама, включая рыбный соус. Так и есть, они не солят пищу, она у них вся из соусов состоит.

Я с ним запекала рыбу - мне очень понравилось. В куриные бульоны отлично идет. Вот Вьетнаме суп фо - традиционное блюдо. В нем всегда рыбный соус.

С рисом и морепродуктами - всем зайдет только в путь.

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com