?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Валенсия в Испании - это рисовая местность. А точнее - это главная рисоведческая местность. И несмотря на то, что видов приготовления паэльи испанцы насчитывают около 300, жители Валенсии настаивают, что оригинальные рецепты принадлежат именно им.

Валенсианских супов насчитывается тоже не мало. Разделяют два основных вида:
-с морскими гадами (креветки, мидии, кальмары, морской черт), рисом, перцем и хлебными крошками
-с морскими гадами, рисом и несколькими видами перцев

Предлагаю сегодня вариант номер два, а именно с перцами. И с болгарским, и с маринованным, и с острым свежим.




Ингредиенты:

Перец сладкий маринованный 90 г
Перец сладкий свежий 150 г
Халапеньо 10 г
Репчатый лук 30 г
Чеснок 10 г
Маслины черные крупные без косточек 30 г
Овощной бульон 350 мл
Белое сухое вино 150 мл (нет вина - замените пропорцию на воду и добавьте 1 ст.л. винного уксуса. Обмен не равноценный, но приближенный)
Оливковое масло 20 мл
Рис отварной 160 г
Мидии 60 г
Креветки мелкие 70 г
Соль морская 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. На дне кастрюли разогреть оливковое масло. Шашками нарезанный лук и раздавленный чеснок пассеровать на дне 4 минуты, помешивая деревянной лопаткой.

2. Всыпать нашинкованные тонкой соломкой перцы (все виды) и маслины. Посолить, чтобы свежий перец пустил сок. На малом огне тушить 6-7 минут в собственном соку. Влить вино и выпарить до половины.

3. Влить бульон, довести до кипения. После закипания всыпать отварной рис и морских гадов. Посолить. Довести до вкуса сахаром ( и уксусом, в случае, если не было вина). На среднем огне держать кастрюлю 3-4 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться еще 2-3 минуты.

4. Разлить сразу по тарелкам. Подавать горячим.

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com