?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нежный и сливочный суп получается из кольраби. Вся изюминка состоит в ... корице. А именно корица и кольраби делают первое блюдо столь выделяющимся и неожиданным. И не надо даже помышлять, раз есть нечто неизведанное, значит оно несет зло. Это не так. А убедиться смогут, конечно, лишь те, кто все же умеет находить новые законные наслаждения :)

На 100 г продукта: 100,35 Ккал, Б-2,7, Ж - 8,1, У - 4,35



Ингредиенты:

кольраби 320 г
морковь 200 г
сливочное масло 20 г
вода 400 мл
корица 1/3 ч.л.
мускатный молотый орех 1/4 ч.л.
соль
молоко 130 мл
оливковое масло со вкусом лимона
анчоусы - 10 г
чери - 2 шт
петрушка



Рецепт приготовления:

1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить кольраби и морковь. Слегка обжарить и залить водой в 400 мл. В воде отварить кольраби и морковь 20 минут. Посолить, добавить мускатный орех и корицу. Остудить.
2. Пюрировать. Влить молоко. перемешать. Подогреть, но не кипятить.
3. Разлить по тарелкам. капнуть оливковым маслом, добавить чери и анчоусы, украсить петрушкой.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
elmsta
Aug. 26th, 2013 07:13 pm (UTC)
спасибо за рецепт! люблю суп-пюре, а мама кольраби вырастила, не знает, что варить))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com