?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Начну с того, что смел эту запеканку- террин муж за раз. Даже спасибо сказал. И вкусно прокричал через пол дома. Значит все удалось. Делать запеканку, как обычно, проще простого. С одним нюансом. Я недавно писала про редис в горячем виде. В запеканке от него исходит лишь небольшая ароматная кислинка. Так что все получается отлично: кисло-сладкий томат, насыщенное брокколи, шалфей, редис укроп - пучок ароматов.







Ингредиенты:
Творожная масса 600 г
2 яйца
пучок укропа 15 г
редис 50 г
брокколи 70 г
помидор
шалфей 2 лепестка
соль
оливковое масло с ароматом лимона





Рецепт приготовления:
1.Брокколи отварить в кипящей воде 3 минуты. Редис и помидор нарезать тонкими кольцами. Укроп и шалфей порубить.
2. Творог и яйца взбить. Всыпать укроп и редис. Посолить.
3. В форму для запекания на фольгу выложить кольца помидора, залить третью творожной массы, вставить брокколи стеблем вверх, залить творожной массой. Закрыть фольгой.
4. Поставить в духовку на 190*С на 35 минут.
5. Остудить. Аккуратно перевернуть из формы террин снять фольгу. Нарезать небольшими ломтями.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mari_kondrateva
Aug. 20th, 2013 08:01 am (UTC)
Если муж прокричал - придется поверить! Преставляю своего в таком восторге, готовила бы и готовила!
Не знаю почему, но слово "запеканка" наводит на меня скуку... Нужно исправлять это мнение! )
imp313
Apr. 10th, 2015 12:21 pm (UTC)
А творожная масса это как творог, только мягкая?
lamma_mamma
Apr. 10th, 2015 12:30 pm (UTC)
Это любой жирности творог, только пюрированный (измельченный до мягкости пюре).
imp313
Apr. 10th, 2015 12:35 pm (UTC)
Спасибо! Надо попробовать)
lamma_mamma
Apr. 10th, 2015 12:50 pm (UTC)
Вам спасибо, если что-то будет не понятно, обязательно спрашивайте )
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com