?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эта восхитительная и нежная запеканка является сезонным блюдом. Отказ вкусить ее этим летом можно записать в очередной человеческий грех.

Легкая и воздушная. Кисло-сладкая с прохладой мяты.

Рекомендую разнообразить свое меню тем, кто не только обожает кабачки и вкусно поесть, но и тем, кто ищет новые пути наслаждения.

Запеканка-наслаждение. ВотЪ.




Ингредиенты:

2 средних молодых кабачка (если кабачок с твердой кожей, то обязательно срезать ножом)
3 ветки лимонной мяты
40 г свежего горошка
цедра лимона
2 чашки молока
пол стакана муки
2 яйца
1 красная луковица
растительное масло
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.


Рецепт приготовления:

1. Кабачок и лимонную мяту мелко порубить в комбайне до однородной массы.
2. Мелко нарубленный лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить в сковороду кабачковую массу и потушить на среднем огне 10 минут. За 2 минуты посолить, посыпать сахаром.
3. Взбить яйца, добавить молоко и сново взбить. Горошек бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
4. Разогреть духовку. В огнеупорную форму выложить кабачковую массу. Высыпать муку и ложкой хорошенько перемешать. Добавить горошек, цедру лимона. Влить молочно-яичный состав. Сново перемешать и поставить в духовку на 40 минут при 190*С. Доставать, как запеканка покроется золотистым цветом.
5. Выложить в тарелки, посыпать молотым шафраном и полить лимонным соком.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
lamma_mamma
Aug. 12th, 2013 01:44 pm (UTC)
Приятно слышать :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com