?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня про дачную кухню Британии. Честно говоря, я несколько лет к ней присматривалась. Жарить тот же редис долго не решалась и думала, что они все больные на голову. Но по прошествию времени уже привыкла к фотографиям жареного редиса и молодой моркови. Позже приготовила и поняла, что это вкусно. И этого боятся не надо. Хотя все неизведанное, конечно, страшит.

Сегодня речь пойдет о редисе вареном. О супе из редиса. Т.е. сырой редис в супе мы спокойно воспринимаем (окрошка и т.д.). Но варить? Разве не стремно? Я тоже долго готовилась и задавала себе вопрос: мне это нужно? Не траванусь?

Как понимаете, все со мной в порядке и я преодолела еше один барьер - редис можно варить. Сам он делает воду кислой, горечь и специфический запах полностью уходит. А овощ становится скорее нейтральным, немного сладковатым.

Про цветы в супе. Я не раз рассказывала о съедобных цветах. И то, что это не просто украшение, а еще и то, что их можно есть. Это давнешний шаг, который используют шеф-повара всего развитого мира. Это не нонсенс для тех, кто постоянно занимается кулинарией. Просто прогуглите "съедобные цветы" и вам выдаст целый перечень.

Вот и подошло время написать рецепт. Прошу.



Ингредиенты:

Овощной бульон 0,5 л (лучше, если бульон был сварен на брокколи, вкус тогда будет особенно гармоничным)
2 картофелины
пучок редиса
соль
зира
0,5 л натурального йогурта (заменять кефиром лучше не стоит, уже лучше тогда сметаной)
съедобные цветы: фуксия, фиалки. (удалять пестики и тычинки при поедании)
розовый перец

Рецепт приготовления:

1. Картофель нарезать на средние кубики, редис на 4 части. В кипящий бульон добавить овощи и варить на средне-малом огне 15 минут.
2. Посолить и добавить зиру. Лучше если афганскую, она особенно хороша в этом блюде. Варить еще 5 минут. Снять с огня. Остудить. Пюрировать.
3. Влить йогурт, хорошенько вмешать в суп. Разлить по тарелкам.
4. Украсить свежим редисом и съедобными цветами. Посыпать розовым перцем.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vkusnoe_utro
Aug. 9th, 2013 11:28 am (UTC)
Надо же, даже не знала, что фуксию можно есть :) А она растет у меня тихонько на окошке и ни сном, ни духом :)
Супчик очень интересный!
lamma_mamma
Aug. 9th, 2013 12:11 pm (UTC)
Спасибо. У меня тоже фуксия на окошке. Уже как год радует и взгляд и вкус (не забудьте удалить пестики и тычинки, едят только лепестки)
unfazed_mermaid
Aug. 9th, 2013 12:00 pm (UTC)
а где вы в августе редис взяли? вроде как его уже не продают((
lamma_mamma
Aug. 9th, 2013 12:10 pm (UTC)
На рынке. Его не могут не продавать, т.к. август-сентябрь это пик сезонного редиса.
unfazed_mermaid
Aug. 9th, 2013 12:20 pm (UTC)
серьезно? мне казалось, июнь пик. у нас что-то не видать (( жалко, захотелось сделать...надо поискать, но с неделю назад на рынке не было(
lamma_mamma
Aug. 9th, 2013 12:26 pm (UTC)
Я, если посмотреть профайл, живу в Минске. Редис имеет 4 сезона созревания в году. Самое большое разнообразие видов, пик созревания- середина весны, конец лета. В более теплых широтах редис вырастает еще зимой. Учитывая работу поставщиков, в Минске редис можно найти практически весь год.
unfazed_mermaid
Aug. 9th, 2013 12:30 pm (UTC)
ну у нас выходит немного южнее. будем ждать редисочного бума))
на крайняк думаю можно неострой редькой заменить...
lamma_mamma
Aug. 9th, 2013 12:35 pm (UTC)
Можно :)
unfazed_mermaid
Aug. 9th, 2013 12:21 pm (UTC)
его же вроде сажают раньше всего, следовательно, чтобы он был в августе, нужная вторая посадка. немногие бабушки этим заморачиваются..
lamma_mamma
Aug. 9th, 2013 12:26 pm (UTC)
смотри ответ выше
animare
Aug. 9th, 2013 06:55 pm (UTC)
О, Optimara Millenia))) если не ошибаюсь
lamma_mamma
Aug. 9th, 2013 07:01 pm (UTC)
Да, эта фиалка тоже есть в супе :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com