?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вдохновилась фильмом "Повар Президента" (великолепный фильм для кулинаров: глыба знаний в картинках с точными рецептами) и приготовила сезонный кольраби (только на даче у свекрови поспел) с лапшой соба и говядиной.

Соус получился фантастическим.





Ингредиенты:

капуста кольраби
гречневая лапша соба
говяжья вырезка
петрушка
апельсин 2 шт
сливки 2 чашки
желток куриный 1 шт
соль
сахар
цедра половины апельсина
красный жгучий перец
кунжут

Рецепт приготовления:

1. Кольраби очистить. Срезать крышку. Вырезать середину.

2. Выжать сок 1 лимона, смешать с 1 чашкой воды, довести до кипения и на малом огне 20 минут отварить кольраби. Достать из кастрюли.

3. Говядину нарезать кубиками вместе с сердцевиной кольраби, что была вынута незадолго до этого. Обжарить на растительном масле с петрушкой. Посолить.

4. Лапшу соба отварить8 минут в апельсиновой воде.

5. Смешать апельсиновую воду, лапшу и говядину, потушить 5 минут на малом огне. Дать настояться под крышкой еще 10 минут.

6. В огнеупорную форму вылить сливки 1 чашку. Фаршировать кольраби говядиной и лапшой, поставить в форму со сливками и дать запечся в духовке 15 минут при 140 *С.

7. Снять цедру с половины апельсина. Выжать сок целого апельсина. Вылить сливки 1 чашку. Довести до кипения, посолить, всыпать щепотку сахара. Венчиком взбить и ввести желток, постоянно помешивая венчиком соус. На малом огне помешивать, пока не загустеет.

8. Выложить в тарелку фаршированную кольраби, полить соусом, посыпать кунжутом и жгучим перцем и рубленой петрушкой. Подавать блюдо горячим.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Сергей Громак
Aug. 5th, 2013 05:58 pm (UTC)
"Повар Президента". Судя по названию, фильм должен подходить именно Вам. Ведь, насколько я понимаю, политика и кулинария - одни из Ваших наиглавнейших увлечений.
lamma_mamma
Aug. 5th, 2013 06:14 pm (UTC)
Я бы не сказала, что политика - это мое увлечение. Я бы с удовольствием о ней даже не думала, но происходящее, бывает, меня так задевает, что "не могу молчать". Я бы с удовольствием оставила себе увлечение - кулинария.)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com