?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Антипастой (закуской) капрезе никого не удивишь. И это хорошо. Значит вокруг все больше единомышленников знающих толк в еде. Моцарелла, томаты, базилик и оливковое масло.

Песто у нас в продаже редкое, но и стоит оно каких-то бешеных денег. Куда проще самим купить пучок базилика, чеснок, кедровые орехи. Потолочь, посолить и перемешать с оливковым маслом. Белиссимо.

Каперсы в соли привезли меня из Тосканы. И вот они меня удивили. Использую редко, т.к. они ядрено соленые. 2-3 штуки на 1,5 л супа сделают блюдо и полноценно соленым, и с подобающей кислинкой.

Сами итальянцы используют каперсы в соли в основном с рыбой (фаршируют, запекают, маринуют), бывает с курицей (тоже фаршируют несколькими штучками). Редко встречаются рецепты где они идут к пасте, в пиццу и салаты.

В греческой кухне каперсы в соли идут в основном в блюда из баклажан.

Про оливковые масла с натуральными ароматами я писала множество раз. Привезла из Питера себе бутылочку оливкового с ароматом белых трюфелей. Пока испытываю, присматриваюсь. К зелени, конечно, отлично идет. В Питере ароматизированные оливковые масла стоят от 10 у.е. до 15 у.е. Немного, что радует.

Ну а сам пост был лишь для того, чтобы показать новый вариант подачи. Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких :)

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com