?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А вот мы с Элькой сегодня веселились с мини-баклажанами. Придумывали им разные амплуа. А позже ужинали нашими забавными и вкусными выдумками. Вот, например, отличный рецепт с моцареллой и лисичками. Пошло на ура!





Ингредиенты:

2 мини баклажана
1 спелый томат
горсть грибов лисичек
4 ломтика моцареллы
перья зеленого лука
листья фиолетового базилика
оливковое масло
сок половины лимона
соль морская крупная


Рецепт приготовления:

1.Баклажаны разрезать вдоль и пополам. Ножом в середине сделать надрезы крест на крест. Сбрызнуть лимоном, оливковым маслом и посолить. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку при 220*С на 5 минут.

2. Каждый баклажан покрыть ломтиком моцареллы. Сново в духовку, теперь уже на 4 минуты.

3. Слегка обжаренные лисички и кубиками нарезанные томаты (без сердцевины, только мякоть) выкладываем по верх сыра. Посыпаем рубленым луком и базиликом. Сново обрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Ставим в духовку при 180*С на 5-6 минут.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tasty_kitchen
Jul. 29th, 2013 01:34 pm (UTC)
мм, как вкусно - баклажаны, да еще с лисичками -сегодня буду о них мечтать)
lamma_mamma
Sep. 21st, 2015 06:26 am (UTC)
Класс! Можно даже приготовить )
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com