?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Каждое лето выкладываю рецепты в стиле "белорусские реалии" или наш ответ фастфуду.
Сегодня тот день, когда очень захотелось печени. В русскоязычных версиях салаты с печенью на 99% тяжелые: с "майонезиком", жареной "морковочкой" ну и далее по списку. Для меня не комильфо.

Выкладываю свой рецепт, который вполне тянет на теплый салат или горячую закуску.




Ингредиенты на 1 порцию:

Печень обжаренная 35 г
Мякоть томатов (очищенные от семян) 50 г
репчатая луковица 31 г
Редис 20 г
половина вареного яйца
листья салата10 г
руккола 5 г
Хлеб 35 г
соль
сахар 3 г
растительное масло
зира афганская 2 г
Дрессинг: манговый острый соус, оливковое масло, розовый перец


Рецепт приготовления:

1.Хлеб обжарить на гриль-сковороде
2. Печень обжарить на растительном масле
3. В отдельной сковороде обжарить на растительном масле зиру и розовый перец, всыпать мелко нарубленный лук и томаты маленьким кубиком. Посолить, посыпать сахаром и обжаривать 6 минут, периодически помешивая и подкидывая.
4. Отварить яйцо.
5. Редис овощечисткой нарезать вдоль и положить в воду со льдом.
6. Хлеб намазать томатным конфи, выложить нарезанную печень, сверху посыпать нарезанными листьями салата. Выложить редис, рукколу и яйцо. Слегка полить оливковым маслом и соусом.

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com