?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из недавней лекции от шеф-поваров РФ узнала, что:

- Крем-суп отличается от супа-пюре в первую очередь текстурой, т.е. более нежный, нежели суп-пюре.
- Крем-супы варят на бульонах, супы-пюре могут и на воде.

- В крем-суп обязательно должны входить сливки, в супы-пюре не обязательно.

- Овощной бульон, имеется ввиду из молодых овощей, не стоит вываривать по 30 минут и более.
Предпочтительно - 17 минут, начиная отсчет от кипения.

- Овощные крем-супы, либо супы-пюре, которые уже варятся на бульоне, должны варится не более 12-минут, в идеале - 7, но это если суп не из твердых овощей (свекла, морковь). Если суп готовится из твердых, то лучше их довести до полуготовности (запечь) в духовке в фольге. Ну и идеально время - 7 минут.





Ингредиенты:

250 г цветной капусты
250 г брокколи
овощной бульон - 450 мл
сливки (20% жирности) 50 г
молотый шафран - 1 ч.л.
мускатный орех - на кончике чайной ложки
морская соль
розовый перец - щепотка в суп
Оливковое масло с мандариновым вкусом - 1 ч.л. на порцию. (масло меняет все представление о супе и оно, конечно, решающий штрих. Без него, к сожалению, суп будет не полноценен)

Рецепт приготовления:

1.Овощи разобрать на небольшие соцветия и залить теплым бульоном. Довести до кипения. Добавить шафран, мускатный орех и соль. Варить 7 минут.
2. Немного остудить. Пюрировать хорошенько до кремообразной массы. Влить сливки и хорошенько их вмешать.
3. Разлить по тарелкам, посыпать розовым перцем и полить маслом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tasty_kitchen
Jul. 1st, 2013 05:01 pm (UTC)
Верю, что решающий штрих-где же такое масло найти)
lamma_mamma
Jul. 1st, 2013 05:04 pm (UTC)
Так я ж неоднократно писала про масла оливковые натурально ароматизированные и даже как приготовить. И в Комсомолке выходила статья про это.
погугли: Ароматизированное оливковое масло. Рецептов множество, выбирай сама.)
belkino
Jul. 3rd, 2013 06:33 am (UTC)
это не суп, это произведение искусств
lamma_mamma
Jul. 3rd, 2013 06:34 am (UTC)
Спасибо огромное. Приятно слышать :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com