?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У нас на обед сегодня с Элькой тайская кухня.

Приготовили лапшу удон ( это та, в которой жира 0,9 на 100 гр и сплошной белок), с говядиной и овощами в остром соусе.

Огромную чугунную сковороду приготовили! Надо звать бабушку, сами не осилим :)





Ингредиенты:

лапша удон (2 порции)
говядина (200 г)
1 средняя морковь (нарезать кубиками)
1 сладкий перец (нарезать кубиками)
половина среднего цукини (нарезать кубиками)
1 помидор (нарезать полумесяцами)
пол чашки зелёного горошка (у меня был замороженный)
1 луковица
2 лавровых листа

Для соуса:

томатная паста
соевый соус
пол чайной ложки острого жгучего перца
смесь перцев (чёрный, зелёный, розовый)
соль
ветка тимьяна (целая)
палка розмарина (можно саму палочку, буквально с несколькими листьями)


Рецепт приготовления:

Целый кусок говядины отвариваем с лавровым листом и целой луковицей в 500 г воды до полуготовности мяса. Отвариваем на среднем огне, переодически снимая шумы. Выкладываем луковицу, мясо достаём, нарезаем плотными полосками.

В чугунную сковороду вливаем половину содержимого бульона, вкладываем мясо и овощи. Тушим на малом огне 25-30 минут.

Вливаем соевый соус, 5 ст.л. томатной пасты, посыпаем перцами, вкладываем ветки розмарина и тимьяна. Если того требует, добавляем бульон. Доводим до кипения, вкладываем удон в жидкий соус и отвариваем в кипящем соусе с мясом и овощами 5 минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь, даём настояться 7-10 минут.

Выкладываем в тарелки, можно есть даже палочками. Это легко, и это вкусно! :)

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com