?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Эллина Константиновна вышла на больничный. Температурит, сопливит. Так обидно... Но кровать настоятельно сама застелила, любит уют дома создавать.

Так вот, сегодня в меню у нас овощные супо-пюрешки: морковный с яблоком и имбирем, на ужин брокколи с лимоном. И у каждого супа будет свой волшебный житель. Мы его съедим и сразу выздоровеем :)




Ингредиенты:

1 крупная морковь (очистить, порезать толстыми кольцами)
1 крупный яблок (очстить от семян, кожуры, порезать полумесяцами на 4 части)
1 репчатая луковица (очистить, порезать полумесяцами)
1 зубчик чеснока (очистить, раздавить, порезать)
1 ч.л. свежего имбиря (очистить, потереть на мелкую тёрку)
1 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ветка тимьяна (снять лепестки)
соль
500 мл куриного бульона

сметана
петрушка
2 маслины
сыр филадельфия




Рецепт приготовления:

На дне кастрюли распустить сливочное масло, разогреть с оливковым. Вбросить имбирь, чеснок, лук. Пассеровать 2 минуты на среднем огне.

Вложить морковь, яблоко, влить бульон. Довести до кипения на крупном огне, далее уменьшить огонь и вываривать овощи не менее 30 минут.

Как только бульона станет в 2 раза меньше добавить соль, лепестки тимьяна.

Варить ещё 7 минут. Снять с огня, немного остудить, пюрировать.

Одну маслину наполняем сыром филадельфия, во вторую вкладываем кусочек моркови. Из кольца моркови вырезаем небольшой треугольник. С помощью зубочистки превращаем маслины в пингвина.

Выкладываем суп в тарелку. В центр кладём столовую ложку сметаны, на неё пингвина. Посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Я не знаю как Ваши дети, а моя Элька любит "волшебные" супы, после которых она обязательно выздоровеет. Всем приятного аппетита :)

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com