?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Про вкус пирога:

Зернистый творог отлично сочетается с варёным яйцом и стеблями тархуна. Нет ярко выраженного вкуса свежего тархуна, нет вязкости, не сводит щёки. Всё получается нежно, не принуждённо. Пирог приятный и на вкус, и по текстуре.

Лёгкий оттенок тархуна придаёт интриги, загадочности, эстетического вкусового наслаждения. Для диеты просто великолепно, а для тех, кто тонко чувствует еду, хоть на каждый день :)





Ингредиенты:


Для теста:
400 г обезжиренного зернистого (не обязательно) творога
1 ст.л пекарского порошка
3 куриных яйца
3 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
30 мл йогурта (2%)
чёрная соль ( по вкусу)
1 ветка свежего тимьяна (только лепестки)

Для начинки:
3 куриных яйца (отварить, почистить, произвольно нарезать)
5 веток тархуна (мелко порубить)
2 ст.л. каперсов (не обязательно)

Рецепт приготовления:

1. Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько размешать.

2. Отварные яйца и нарубленный тархун смешать в отдельной посуде.

3. В силиконовую форму выложить половину теста, далее всю начинку и сверху оставшуюся смесь для теса

4. Поставить в духовку при 170*С на 45 минут.

5. Достать из духовки, переместить на сетку и дать подышать пирогу минут 20. Можно подавать тёплым, можно разрезать на 2 части (если Вы на Дюкане) и брать с собой половинки на работу.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
coola
Feb. 24th, 2013 08:17 pm (UTC)
прикольно, я всегда думала, что тархун - это лимонад :)
lamma_mamma
Feb. 24th, 2013 08:20 pm (UTC)
Ну, ты во многом права. Это напиток на основе одной очень пахучей, ароматной травки)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com